Bistrot

Bistrot L’arrivée

Un bistrot sympathique pour déguster de savoureux produits régionaux. Situé à deux pas de la gare SNCF, l’établissement abrite une superbe terrasse et une piste de palet à l’ombre. On peut même s’y attabler le dimanche, pour un brunch à la française qui vaut le détour.


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geolocLieu : 35 boulevard de Beaumont, 35000, Rennes
Bistronomique

Holen

En passant des Carmes à Holen, l'adresse n'a rien perdu de son intérêt. Tugdual Debethune succède à Étienne Mangerel  dans la veine de la bistronomie créative. Le décor a quelque peu changé avec un coin salon comme pour confirmer le sens de l'accueil. Le chef-propriétaire estime qu'on doit pouvoir venir à Holen pour se poser. On y retrouve le charme du lieu qui se prête à la découverte dans l'assiette. Et là, on n'est pas déçu. Des intitulés qui font saliver : Sur pied-crémeux de champignons de Paris au vin jaune, cochon des bois de la ferme de Kervilavel bière Telenn Du / sarrasin caramélisé, Grand Bleu-Ce que la mer nous offre, sans oublier le dessert Pommier / blé noir. Bref une authentique cuisine du marché avec des produits locaux et toujours cette pointe de créativité qui relève tout. Dans une ambiance extrêmemnt conviviale.


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geolocLieu : 2 rue des Carmes, 35000, Rennes
Bistrot

Le Bénédicte

Sa devanture blanche élégante ne manque pas de raffinement. Flânant place Saint-Germain, elle nous incite à nous installer en terrasse aux beaux jours. Quand le froid survient, nous misons plutôt sur le bistrot intérieur. On y retrouve la chaleur parisienne des années 30-40, décor chic et soigné, carte bistrot et service impeccable. Il y a de quoi se régaler, que ce soit pour un brunch gourmand, un déjeuner ou un dîner. Arancini au chorizo ibérique pour commencer, dos de cabillaud accompagné de linguines aux moules et courgettes et figue rôtie au miel pour terminer. Tentant, non ?


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geolocLieu : 3 place Saint-Germain, 35000, Rennes
Coffee shop

Café Albertine

C'est quoi ? Un coffee shop cosy et tendance qui devient l'un des lieux où l'on se retrouve, le salon qui parle de Rennes.
Pourquoi y aller ? La France savoure enfin les bienfaits du coffee shop. La version Solenn Nuñez consiste en un lieu cosy qui fait salon de thé et restauration rapide. De fait, on se sent tout de suite bien dans un espace ni trop petit ni trop grand, amménagé avec goût et classe. Tout le Rennes culturo-branché semble s'être passé le mot. On s'y régale de patisseries anglo-saxonnes réalisées par un vrai patissier. Pour le reste, sandwichs, salades, soupes, tout est maison à partir de produits locaux de producteur. Brunch le samedi.


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geolocLieu : 10 rue de Lanjuinais, 35000, Rennes
Bistronomique

Maison Java

Même quand le temps se gâte, on peut y profiter de l’air du dehors ! Aux beaux jours, la place vaut de l’or. L’endroit idéal pour goûter une cuisine bistronomique soignée entre amis, en posant ses yeux sur une déco années 30 indémodable et pleine de gaieté.


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geolocLieu : 17 quai de la Prévalaye, 35000, Rennes
Brasserie

Le Galopin

C'est quoi ? Un classique de la brasserie à Rennes. Et certainement la plus chic, avec son service voiturier.
Pourquoi y aller ? Depuis longtemps, disons-même depuis toujours, Le Galopin cultive un vrai sens de l'accueil. Ouvert tard, on y apprécie une carte classique mais très bien exécutée, que ce soit côté viande ou côté poisson. Cuissons impeccables, large choix, fruits de mer, vivier et une jolie carte de desserts. La salle refaite récemment a apporté une pointe de modernité que l'on retrouve aussi dans la cuisine.


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geolocLieu : 21 avenue Janvier, 35000, Rennes
Bistrot

Le Picadilly

C'est quoi ? Une institution rennaise qui après cinq ans de fermeture a rouvert ses portes et fait débat.
Pourquoi y aller ? Tout a changé ou presque au Pica. Il y a donc ceux qui clairement regrettent les boiseries traditionnelles d'antan et le charme désuet du Pica. Et il y a les autres qui aiment ce côté un peu bling bling de la déco avec ses espaces séparés, son mur végétal… Dans l'assiette, une courte carte de brasserie très tendance, bien exécutée mais sans surprise. Beaucoup de promiscuité, un service qui devra se roder. Une chose est claire, on vient ici pour être vu.


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geolocLieu : Place de la Mairie, 35000, Rennes
Coffee shop

Petite nature

C'est quoi ? Un bar à jus, une cantine sur place ou a emporter. Une adresse devenue branchée sur la place de la Rotonde.
Pourquoi y aller ? Je ne sais pas si c'est l'extrême modestie et la simplicité du décor, l'accueil des filles… toujours est-il qu'on s'y sent bien. On peut y venir à toute heure de la journée pour un café d'exception, un jus de fruits et légumes frais, pour déguster ou emporter le plat du jour. C'est végétarien mais ici le végétarien n'est pas triste. Plutôt créatif et gourmand. Vous reprendrez bien un peu de dessert ?


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geolocLieu : 1 place de la Rotonde, 35000, Rennes
Brasserie

La Taverne de la Marine

C'est quoi ? Une adresse pour retrouver l'air du large, une institution rennaise qui ferait croire que la capitale de la Bretagne est un port de pêche. Pourquoi y aller ? Parce que le cadre, comme la cuisine, s'est mis au goût du jour. Déco brasserie, service efficace et assiettes qui ajoutent au plaisir des papilles celui du premier coup d'œil. Fruits de mer, bien sûr, huitres et homard, bien entendu, et en ce moment de belles Saint-Jacques en tartare ou sur un rissoto aux truffes. Les desserts, eux aussi, respirent la Bretagne.


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geolocLieu : 2 place de la Bretagne, 35000, Rennes
Bistronomique

Les Darons

Après les nouveaux établissements, on a décidé de revenir aux sources, aux Darons. Parce que c’est un classique de la rôtisserie doublé d’une épatante adresse de la bistronomie rennaise. Vincent Guillemot, ex Tête de lard et L’Adresse, a ouvert ce nouvel établissement il y a un peu plus d’un an dans un bel espace cosy et convivial. C’est un restaurant à l’ardoise qui varie en fonction de l’humeur du jour et des produits. Échine de porc oignon-cumin / écrasé de pommes de terre / embeurrée de choux verts, cabillaud à la plancha / crémeux de céleri / quinoa rouge / beurre d’algues… Des desserts maison comme on les aime : riz au lait aux agrumes, pain perdu au chocolat avec mousse au chocolat, poire rôties / financier chocolat et glace. La formule du midi à 18 € est imbattable !


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geolocLieu : 16 rue Baudrairie, 35000, Rennes

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