Gastronomie
IMA
Le nouveau restaurant de Julien Lemarié pour une cuisine ouverte dans tous les sens du terme.
Horaires :
- Mardi : 12:00 - 13:45
- Mardi : 19:30 - 21:30
- Mercredi : 12:00 - 13:45
- Mercredi : 19:30 - 21:30
- Jeudi : 12:00 - 13:45
- Jeudi : 19:30 - 21:30
- Vendredi : 12:00 - 13:45
- Vendredi : 19:30 - 21:30
- Samedi : 12:00 - 13:45
- Samedi : 19:30 - 21:30
Lieu :
20 boulevard de la Tour d’Auvergne
35000 Rennes
35000 Rennes
Tél : 02 23 47 82 74
Site :
ima.restaurant
L'article
L'instinct et l'instant
Depuis qu’il avait quitté Lecog-Gadby, Julien Lemarié était en phase d’observation. Il était passé par Le Mabilay, avait assuré la restauration gastronomique des Transmusicales et voyagé. On n’est donc pas étonné qu’il nous revienne avec un restaurant différent, une proposition nouvelle pour Rennes. Résolument gastronomique, Ima triture allègrement les codes et joue la carte de l’ouverture. Au-delà de la cuisine ouverte, il y a un comptoir pour les plus curieux. Les cuisiniers viennent aussi présenter leurs plats aux convives installés sur des sièges hauts. Le décor sombre est soigné et le design est aussi dans l’assiette. Ima veut dire maintenant en japonais et le chef cuisine à l’instinct avec le culte de l’instant. La carte change souvent. Elle dépend des produits, des envies et du temps présent.
On s’y régale à partir de trois formules : Pause 3 plats à 30 € le midi, Parenthèse en 6 plats à 58 € midi et soir. Interlude en 8 plats le soir (78 €). Juste un plat pour saliver : Dos de bonite rayée au vinaigre de sakura, daikon pickles, oxalis, gelée de vinaigre de prune arrosée avec de l’eau de tomate légèrement mentholée !
On s’y régale à partir de trois formules : Pause 3 plats à 30 € le midi, Parenthèse en 6 plats à 58 € midi et soir. Interlude en 8 plats le soir (78 €). Juste un plat pour saliver : Dos de bonite rayée au vinaigre de sakura, daikon pickles, oxalis, gelée de vinaigre de prune arrosée avec de l’eau de tomate légèrement mentholée !
Patrick Thibault